tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post1040409508438275709..comments2024-02-17T01:20:13.930+01:00Comments on Lou Paladar Lepet: Steack à l'Echalote, Ecume de Pomme de Terre ...BenCohttp://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-55785566456814233652010-07-16T06:07:03.761+02:002010-07-16T06:07:03.761+02:00OK ... en fait, j'ai vu cette semaine sur ton ...OK ... en fait, j'ai vu cette semaine sur ton blog ce que tu "pipais à la douille" ;o) Je te l'accorde, la purée peut sembler liquide (mais pas plus que certaines mousselines), en revanche, pour le goût de gaz, là ... je n'ai pas eu cette impression: ayant recours à de la Ratte (très goûteuse) et de l'huile d'olive extra vierge (réalisée par les moines du Barroux ..84 ... avec les olives d'un copain), les produits ont suffisamment de caractère je pense.BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-23302695474264317962010-07-15T11:12:12.592+02:002010-07-15T11:12:12.592+02:00La purée au siphon est trop liquide et je n'ai...La purée au siphon est trop liquide et je n'aime pas l'arrière goût du gaz. Je prends une purée classique, passée au tamis, et la dresse sur assiette avec une poche à douille.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-86906492118325435692010-07-11T11:44:21.606+02:002010-07-11T11:44:21.606+02:00@ Marie Claire ... sympa ça de t'être inscrite...@ Marie Claire ... sympa ça de t'être inscrite ;o) Effectivement, ça change, et toujours prêt pour le partage: n'est-ce pas l'un des intérêts du blog ;o) ?<br /><br />@ Hélène ... ha mais les goûts et les couleurs ne discutent pas lorsqu'ils sont argumentés ;o) Par contre, je ne vois pas ce que tu entends par "purée pipée à la poche à douille" ...BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-67607600152863537832010-07-10T17:40:09.597+02:002010-07-10T17:40:09.597+02:00Déjà testée la puré au siphon. Excuse-moi mais je ...Déjà testée la puré au siphon. Excuse-moi mais je ne suis pas fan du siphon. J'aime la purée pipée à la poche à douille. En revanche, le mélange est succulent.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-42570449755927903472010-07-10T12:33:10.685+02:002010-07-10T12:33:10.685+02:00;-) hé oui je me suis abonnée au flux rss pour ne ...;-) hé oui je me suis abonnée au flux rss pour ne pas en louper une...<br />Merci pour la réponse, et pour le partage. Je vais essayer ça, avec le siphon. <br />Ça change bien du steak purée hein !Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-81523766472906097122010-07-09T21:51:58.161+02:002010-07-09T21:51:58.161+02:00@u Citron Vert ... mais c'est normal de rendre...@u Citron Vert ... mais c'est normal de rendre au Citron ses zestes ;o) ... Ton onglet m'a fait envie, alors voilà ! Maintenant, il faut sortir les siphons, et s'y mettre ... c'est simple et ludique<br /><br />@u Gars ... voyons, l'onglet et la hampe !!! Deux pièces que l'on retrouve parfois classées parmi les abats ... je n'ai jamais su, mais elles sont excellentes ... au dessus de la bavette, à mon goût, en ce qui concerne les viandes longues.<br /><br />@ Marie Claire ... ravi de te revoir parmi nous !! En fait, je me suis posé la même question à la lecture de la recette: la peur de l'effet "mousseline" genre aligot ... et puis, déjà cet effet a été atténué par le fait de les mixer à 60°C, ensuite, le passage au siphon "liquéfie" cette purée, en l'allégeant terriblement.<br /><br />@ Clémence ... tout dans la souplesse, surtout si l'on garde sa viande "bleue" ... merci aux immenses chefs pour nous proposer ces techniques !!BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-67552922430591154392010-07-09T18:53:33.820+02:002010-07-09T18:53:33.820+02:00Quel beau plat! ;)
J'aime tout ce mélange de t...Quel beau plat! ;)<br />J'aime tout ce mélange de textures, comment ne pas se régaler?! <br />Bonne journéeune cuillère pour les déliceshttps://www.blogger.com/profile/12697120122999815399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-150806269773950712010-07-09T12:58:34.964+02:002010-07-09T12:58:34.964+02:00Amusant, l'écume de pomme de terre. Juste une ...Amusant, l'écume de pomme de terre. Juste une petite question: le fait de les mixer ne les rend pas gluantes ? Ou est-ce rétabli grâce au siphon ?Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-42399229978903881632010-07-09T12:40:29.884+02:002010-07-09T12:40:29.884+02:00Salut chef,
Même sur le nom des pièces de viande,...Salut chef,<br /><br />Même sur le nom des pièces de viande, je suis à des années lumières de vous les gars . . . <br />Par contre, l'écume de pomme de terre, je pourrai y arriver . ..<br />A+le gars astronomiquehttp://le-gars-astronomique.blog4ever.com/blog/article-261260.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-90687394211644502632010-07-09T10:22:29.905+02:002010-07-09T10:22:29.905+02:00Ahhah, merci pour ton clin d'oeil Benco, j'...Ahhah, merci pour ton clin d'oeil Benco, j'aime aussi la hampe même si dernièrement je ne mange que de l'onglet comme viande rouge ( obsédé le mec!); j'ai quelques syphons chinés qui traînent dans la cave, il faudrait que je m'initie aux écumes et mousses que tu sembles particulièrement affectionner.Sothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.com