tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post6253171223655044771..comments2024-02-17T01:20:13.930+01:00Comments on Lou Paladar Lepet: Salade Composée ... vision Binaire ...BenCohttp://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-24013825530116757872010-04-15T21:21:40.955+02:002010-04-15T21:21:40.955+02:00Bienvenue à la "Bouilloire" !! Merci bea...Bienvenue à la "Bouilloire" !! Merci beaucoup à toi !<br /><br />@ Tiuscha ... bin non, je n'ai pas de mandoline, quasiment tout aux couteaux ;o) Je n'ai pas la dextérité d'un professionnel, loin de là, mais j'arrive à tailler assez finement ou à détailler en petit avec un "bon" couteau. Quant à la démarche, je pense finalement qu'inconsciemment, beaucoup cuisinent avec un minimum de raisonnement: un simple jeu des textures, qu'il soit homogène ou en contrastes, est déjà une réflexion !BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-43100032538735821972010-04-15T18:19:05.689+02:002010-04-15T18:19:05.689+02:00Je suis carrément emballée par cette sextuple prop...Je suis carrément emballée par cette sextuple proposition (ça va, je compte bien ?), je ne suis pas très whisky mais avec la poire, les yakitoris doivent être à tomber ! je crois avoir vu que tu n'a pas de mandoline (pour les pdt qui doivent être coupées assez finement..)<br />Le caractère intellectuel, la démarche pensée me plaît, ce n'ets pas toujours mon cas, parfois oui, parfois c'est purement instinctif.Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-26137700125690157932010-04-15T10:26:54.572+02:002010-04-15T10:26:54.572+02:00je découvre avec grand plaisir ce blog je viens m...je découvre avec grand plaisir ce blog je viens même de m'y abonner, je suis ravie de ce que j'y trouve en plus vous êtes de Dordogne et moi du Tarn & Garonne , nous sommes presque voisins, enfin du Sud-Ouest ma région que j'adore nous venons quelquefois dans le Périgord<br />à très bientôt<br />Anna la bouilloire bavardeLa Cuisine de Yolande https://www.blogger.com/profile/05470512283214869293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-12498802334962431142010-04-15T09:01:57.745+02:002010-04-15T09:01:57.745+02:00Je craque pour ce roulé. Quoique poire/viande mari...Je craque pour ce roulé. Quoique poire/viande marinée au whisky l'idée est plus que séduisante.<br />Bon week-endHélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-4173876569903185122010-04-15T05:57:18.737+02:002010-04-15T05:57:18.737+02:00Salut,
@u Gars Astronomique ... certes, la recett...Salut,<br /><br />@u Gars Astronomique ... certes, la recette n'est pas très détaillée, mais le principal y est !! Quant aux saveurs, elles se tiennent assez bien. Merci encore du passage !<br /><br />@ Clémence ... merci du passage et pour le com'BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-54833164330118910412010-04-14T22:34:55.048+02:002010-04-14T22:34:55.048+02:00humm quel beau plat! ;)
J'aime beaucoup l'...humm quel beau plat! ;)<br />J'aime beaucoup l'idée des roulets!<br />Bravo encore!<br />Bise & Bonne soiréeune cuillère pour les déliceshttps://www.blogger.com/profile/12697120122999815399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-29356486023495508472010-04-14T12:21:27.375+02:002010-04-14T12:21:27.375+02:00Alors 2 remarques :
- Super bien expliqué, donc di...Alors 2 remarques :<br />- Super bien expliqué, donc difficile de se planter (pour le courageux qui se lancera).<br />- l'association des saveurs à l'air plutôt sympatoche.<br />A+<br />lE GARS ASTRONOMIQUEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-47520435913490320852010-04-13T21:05:00.850+02:002010-04-13T21:05:00.850+02:00Merci pour les messages !!
@ Isa ... je ne sais p...Merci pour les messages !!<br /><br />@ Isa ... je ne sais pas si ça a la prétention d'intellectualiser, mais je trouve ça sympa quand il y a une certaine réflexion derrière un plat, comme une histoire dont on pourrait discuter à table en plus des saveurs, des associations ou du visuel. Pour la cuisson, je commence la face de la jonction du roulé, ce qui la soude, et ensuite tu poursuis la cuisson ... toujours en manipulant délicatement l'affaire ;o)BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-22746644781702067082010-04-13T10:33:28.565+02:002010-04-13T10:33:28.565+02:00Hello Ben,
Comme j'aime ton approche de la cu...Hello Ben, <br />Comme j'aime ton approche de la cuisine ! <br />La volonté d'intellectualiser le plat permet j'en suis convaincue de le savourer autrement qu'avec les papilles. L'idée de se cantonner à un minimum d'ingrédients est estimable aussi. Le résultat semble plus que savoureux. <br />Juste une question : comment fais tu tenir ton roulé pendant la cuisson, si douce soit-elle ?<br />Amitiés d'Isa-MarieIsa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-73901312282294833612010-04-13T08:20:01.143+02:002010-04-13T08:20:01.143+02:00Une belle idée, je dois dire que j'ai un petit...Une belle idée, je dois dire que j'ai un petit faible pour le roulé.<br />Bonne journée dans ton beau département de Dordogne.Canottehttps://www.blogger.com/profile/03998843309855388656noreply@blogger.com