tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post718054741166829365..comments2024-02-17T01:20:13.930+01:00Comments on Lou Paladar Lepet: St Jacques et Mousse Coraillée ....BenCohttp://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-86476591421258201852010-03-23T16:48:37.785+01:002010-03-23T16:48:37.785+01:00Oyo Dimitri ... Ai-je parlé de "beau" à ...Oyo Dimitri ... Ai-je parlé de "beau" à un moment ou à un autre dans ce billet, ou même sur ce blog ? Je ne crois pas ... d'ailleurs, l'éternel débat en matière de cuisine nous dit que le beau dans ce domaine correspond au bon ... comme le beau en musique correspond à une mélodie et non à une pochette de disque ... Le corail fait effectivement partie de la St Jacques, c'est bien pour cela qu'il est servi dans cette même assiette ;o) et non foutu à la poubelle ou incorporé dans un autre plat. <br />Les modes passent, et reviennent avec les générations ... Les mousses, entremets, bavarois étaient déjà mentionnées dans des manuels de cuisine du siècle dernier: Escoffier les abordait (voir aux chapitres Moscovites de son guide par exemple) ... Ferran Adria est une mode (la preuve, il cesse son activité volontairement), Haerbelin non.<br />Quant à comparer un cours bouillon de coquillages juste émulsionné à de la bave d'escargot ... là, seul un sophiste pourrait m'aider à comprendre ...<br />Mais ce que j'aime par dessus tout: ce sont les échanges et les réflexions ... Merci pour les tiennes Dimitri ;o)<br /><br />PS: "si on ne peut pas laisser" ... je ne fais que proposer, suggérer ... je n'ai ni le pouvoir, ni l'étroitesse d'esprit d'imposer un quelconque point de vue ...BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-6516316149653959092010-03-23T15:04:07.405+01:002010-03-23T15:04:07.405+01:00Bonjour,
si on ne peut pas laisser le si joli cor...Bonjour,<br /><br />si on ne peut pas laisser le si joli corail attenant à la belle noix nacrée, pourquoi donc la recouvrir de bave d'escargot ?<br />Le corail fait partie de la coquille, la mousse est une mode qui passera...;o))<br /><br />Bien amicalement DimitriDimitrihttp://www.rogoff.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-9256459733546168482010-03-23T13:34:47.599+01:002010-03-23T13:34:47.599+01:00Non, le poissonnier m'a arnaqué: la moitié éta...Non, le poissonnier m'a arnaqué: la moitié était vide, donc PasSiLourde que ça ;o)BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-66501402701841486582010-03-23T12:34:06.547+01:002010-03-23T12:34:06.547+01:00Comment fais-tu pour en mettre 2 poignées et qu...Comment fais-tu pour en mettre 2 poignées et qu'elles soient "pas lourdes" ? T'en mets qu'une poignée ?<br />A+<br />Le gars astronomiqueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-26549699808811446732010-03-22T22:35:40.800+01:002010-03-22T22:35:40.800+01:00Hello Chloé ... finalement, je crois que je vais r...Hello Chloé ... finalement, je crois que je vais rester avec mon partenaire principal: la saison du moment ;o) Et on verra si opportunité il y a (très présomptueuse ça comme posture ;o) )BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-15402131921454475842010-03-22T15:53:06.910+01:002010-03-22T15:53:06.910+01:00Coucou
Pour les partenariats, j'ai contacté de...Coucou<br />Pour les partenariats, j'ai contacté de nombreux sites, beaucoup ont refusé mais de nombreux ont acceptée.<br />Bizchloehttp://lesgourmandisesdechloe.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-44498734242562562552010-03-22T12:03:44.619+01:002010-03-22T12:03:44.619+01:00Salut Isa ... merci, et le tout pour ... 4€ par tê...Salut Isa ... merci, et le tout pour ... 4€ par tête de pioche ... une ruine !! ;o)BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-17162346792700478232010-03-22T11:29:26.170+01:002010-03-22T11:29:26.170+01:00Hello ben,
Comme toujours tu es plein d'idées...Hello ben, <br />Comme toujours tu es plein d'idées créatives !<br />Ton assiette inspire vraiment la gourmandise !Isa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-85575373390941079582010-03-22T10:42:52.889+01:002010-03-22T10:42:52.889+01:00Merci Tiuscha ... et t'as vu ? c'est hyper...Merci Tiuscha ... et t'as vu ? c'est hyper simple et rapide !!!BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-410087489291420242010-03-22T10:00:13.870+01:002010-03-22T10:00:13.870+01:00Extra cette mousse coraillée, festive en effet !Extra cette mousse coraillée, festive en effet !Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.com