tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post8684900276567350905..comments2024-02-17T01:20:13.930+01:00Comments on Lou Paladar Lepet: Soufflé au Poulet et Sauce aux Tomates Séchées ...BenCohttp://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-90240089074470849922010-07-27T10:55:09.540+02:002010-07-27T10:55:09.540+02:00J'aime l'idée du poulet dans ce soufflé. L...J'aime l'idée du poulet dans ce soufflé. La sauce à base de tomates séchées est terrible. Mon régime de retour d'Auvergne commence mal...Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-51544810096383153142010-07-26T21:26:54.750+02:002010-07-26T21:26:54.750+02:00@ Isa ... j'ai vu mais pas d'idée comme ça...@ Isa ... j'ai vu mais pas d'idée comme ça pour ton billet. Merci pour le com'<br /><br />@ Tiuscha ... à l'origine, Roux mixe la tomate séchée, l'origan, de la chair de tomate, et complexe avec une vinaigrette au basilic émulsionnée au mixeur. je l'ai juste accommodée en sauce classique. Quant au gaspacho, c'est le côté froid avec lequel j'ai un peu de mal: mais je n'ai sûrement pas du gouter la bonne ;o)<br /><br />@ Julie ... merci aux livres de cuisine ! et merci du passage ...<br /><br />@ Marie France ... j'adore les sauces, pour de multiples raisons déjà évoquée ici ... comme je réalise la plupart de mes fonds et autres fumets, ça me permet de dégraisser les jus, et de donner vraiment un caractère propre à la cuisine. Une sauce se réalise généralement en moins de 40 min: un plat simple accompagné d'une bonne sauce, et on a rapidement un plat sympa ;o) C'est vrai que généralement on parle de soufflés l'hiver, pourtant c'est super léger en bouche. Ici, ils sont réalisés de manière classique, mais on peut partir sur la même préparation, sans béchamel, avec de la fécule: c'est plus diététique et actuel !BenCohttps://www.blogger.com/profile/09614521119102040871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-44923437410254912662010-07-26T12:09:02.915+02:002010-07-26T12:09:02.915+02:00Dis donc, tu aimes bien les sauces au whisky toi ?...Dis donc, tu aimes bien les sauces au whisky toi ? Je remarque surtout que tu es vraiment spécialiste en sauces, moi j'avoue que c'est une de mes lacunes, j'ai de gros progrès à faire.<br />Et ce soufflé est très beau et très appétissant, j'en raffole et n'en fais finalement que l'hiver ! Ça fait très longtemps aussi que j'ai l'idée de faire des soufflés sucrés, j'en ai vu des très appétissants sur des livres de cuisine qui me donnent envie de tenter "la chose" !MFBhttps://www.blogger.com/profile/01395404733367970218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-65355708339708846952010-07-25T21:47:13.648+02:002010-07-25T21:47:13.648+02:00Super idée ce soufflé au poulet, merci! J'ai b...Super idée ce soufflé au poulet, merci! J'ai bien envie d'essayer prochainement, ça a vraiment l'air très bon!Juliehttp://julielagourmande.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-55884237849978754732010-07-24T17:38:06.130+02:002010-07-24T17:38:06.130+02:00Ta sauce me plaît bien, la tomate séchée est plus ...Ta sauce me plaît bien, la tomate séchée est plus douce, me fait exactement penser à un gazpacho que j'ai fait hier...Tiuschahttp://saveurpassion.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2094698632556408558.post-20191597248112073712010-07-24T11:40:25.209+02:002010-07-24T11:40:25.209+02:00Hello cher Ben,
Ce soufflé bien accompagné est trè...Hello cher Ben,<br />Ce soufflé bien accompagné est très prometteur. Je le mets de côté pour le tester avec sa superbe sauce. <br />NB : ne veux tu pas apporter ta contribution au jeu sur les métonymies que j'ai lancé hier ? Je suis sure que tu auras des idées (je te préviens ca n'est pas facile).<br />Amitiés d'Isa-MarieIsa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.com