Dans quelques mois, je ne pourrais plus faire ce genre de billet ... par mesures de concurrence et de savoir vivre: la critique entre pairs étant toujours délicate. Aujourd'hui donc, je vous emmène vers une table récente, qui ne l'est pas ... si récente. Depuis sa prise en main des fourneaux du Château des Reynats à Chancelade depuis un peu plus d'un an, le Chef Cyril Haberland a changé bien des choses: une étoile obtenue, par une cuisine originale et précise, pour une salle qui affiche complet (90 couverts) régulièrement ... et le périgourdin n'est pas dupe: le chef y est pour beaucoup ...
Et ce n'est pas tout ... à peine arrivé, Cyril Haberland projetait déjà la possibilité d'ouvrir un service "brasserie" le midi, avec deux objectifs principaux: rentabiliser les cuisines pour le déjeuner (la gastronomie étoilée a un peu de mal à ce moment de la journée), et se détendre un peu quant aux produits travaillés. Depuis son ouverture au printemps derniers, nous n'avions eu l'occasion de tester "la Verrière", et ce fut chose faite avec la signature de notre future Chambre/Table d'Hôte ... histoire de remercier nos parents respectifs.
Le principe est assez simple: une carte avec 4 Entrées (plus celle du jour) à 9€, 4 Plats (plus celui du jour) à 12€ et 5 Desserts (plus celui du jour) à 7€ ... 2 Formules: Entrée/Plat ou Plat/Dessert pour 18€, et Entrée/Plat/Dessert pour 22€ ... une seule chose à dire: le Chef met la barre du rapport qualité/prix très, très haute. Parce qu'avec un cannelloni maison au fromage frais, un magret sauce griottes accompagnés de haricots et un yaourt à l'eau de rose, gelée de framboise & son macaron (ce jour là il y avait un excellent baba au rhum en dessert du jour) pour ce prix là, je ne connais pas dans le coin ... Très léger, toujours aussi bien cuisiné, l'accueil très sympa, nous avons profité de la terrasse ensoleillée en ce samedi d'été indien ... encore merci à toute l'équipe ... Quant à la douloureuse, pour 6 personnes, 1 bouteille de vin, 2 d'eau et 4 cafés: à peine 200€ ... plus que raisonnable vous disais-je ...
Pour info, la Verrière, grande véranda au style fin XIXè/début XXè s., annexe du Château des Reynats et de son restaurant gastronomique l'Oison, est ouverte tous les midi, sauf le dimanche ... la cuisine étoilée reprend ses droits le soir ...
Jolie façon de les remercier... moi, j'ai hâte d'en savoir plus sur la table d'hôte (je sais, cela prendra du temps...)
RépondreSupprimerOn attend les premières interventions ...
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