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vendredi 21 octobre 2011

Eclairs à la Fraise ...

Une semaine sans intervention ... c'est que la création d'un site internet à partir de flash n'est pas évident de prime abord pour un débutant (notre nom de domaine est réservé, il me faut créer une page de construction dans un premier temps) ... c'est qu'il y a beaucoup de choses à penser et à réaliser. Bref, lors du dernier billet, l'entremets tout-chocolat selon Jean-François Foucher, Nathalie alias Tiuscha  du blog Saveur Passion me demandait si je trouvais encore des fraises ... Et oui, il se trouvait encore des fraises sur nos marchés cette semaine: certainement les dernières avec les premières gelées du moment. Du coup, cette année, la saison fut assez longue, et assez constante dans la qualité. Je profite de ces dernières pour vous proposer des Éclairs à la Fraise ... assez simple, il s'agit d'une classique pâte à chou, fourrée d'une "crème pâtissière" à la fraise, et d'un glaçage au sirop de barbapapa ... en fait, la crème est réalisée à partir d'un coulis de fraises abordé lors du dernier billet, épaissi à la manière d'une crème pâtissière.




Ce qu'il faut:

... pour la Pâte à Chou:
- clic ici,

... pour la Crème à la Fraise:
- 70g de Lait,
- 25g d'Amidon de maïs,
- 50g de Sucre,
- 2 Œufs entiers.

... pour le Glaçage rose:
- QS de Fondant pâtissier,
- QS de Sirop Barbapapa, ou grenadine, ou fraise ...

Ce qu'il faut faire:

1/ Réaliser la pâte à chou, sans attendre, pocher les éclairs et les cuire. Refroidir et réserver.

2/ Chauffer le coulis et le lait. Pendant ce temps, battre légèrement les œufs avec le sucre et l'amidon. Verser le mélange chauffé sur les œufs, remuer et remettre sur le feu, épaissir à la consistance de la crème pâtissière (ce qui correspond à l'ébullition à peu près). Garnir les éclairs à la poche à douille, par le dessous, en réalisant 2 ou 3 petits trous au préalable dans l'éclair.

3/ Fondre au bain marie le fondant, le détendre avec du sirop. Utiliser à 30/40°C.




2 commentaires:

  1. je découvre ce joli blog, et je craque complètement pour ces éclairs fruités

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  2. Yea…thats really a informative post. I’m new blogger it would be sure helpful information for me i always keep in mind Thanks for sharing.

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