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mardi 19 juin 2012

Parmentier de Queue de Boeuf ...

Aujourd'hui, un classique parmi les classiques ... le Parmentier de Queue de Bœuf ... Perso, je dis qu'un parmentier ne se prépare pas, mais profite de restes. Sauf qu'avec la queue de bœuf, il n'existe pas des masses de plats. Bref, ici, je l'ai braisée, à couvert, avec un peu de vin blanc, bien aromatisée, pendant quelques heures ... et puis après, on épluche. Avantage de ce genre de préparation: son coût ... faible, vu le prix au kilo de la queue de bœuf ...




pour 4 personnes ... Préparation: 30 min / Cuisson: 20 min (sans le braisage de Queue de Bœuf)

Ce qu'il faut:

- 1 Queue de Bœuf braisée et "désossée",
- 2 Oigons grossièrement hachés,
- 20 cl de Jus de cuisson de la queue de bœuf (à défaut, de fond de veau),
- 1 belle CàS de Farine,
- Sel & Poivre,
- 1kg de Purée de PdT,
- QS Beurre fondu,
- QS Chapelure de pain.

Ce qu'il faut faire:

1/ Faire suer les oignons dans une cuiller de beurre, saupoudrer de farine, mélanger et laisser blondir.

2/ Mouiller avec le jus, cuire à petits bouillons durant une 15aine de minutes, ajouter ensuite le bœuf grossièrement haché au couteau., bien remuer, assaisonner et laisser refroidir.

3/ Garnir un plat beurré allant au four, couvrir de purée, parsemer de chapelure, et napper de beurre fondu. Enfourner 15 à 20 min dans un four au maximum.

Servir avec une simple salade verte qui rafraichira le plat et relèvera avec sa vinaigrette.



4 commentaires:

  1. Comme il doit être bon ce parmentier !

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    1. Ha bin je dirais, de manière "objective" (hein) ... oui, c'était bien agréable à manger.

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  2. C'est un joli blog de partage et de voyage que je découvre, j'adore
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie

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