Toujours un petit peu poussif dans la publication, mais ça va revenir ;o) ... Aujourd'hui, un petit dessert, frais, léger, ultra simple, mais qui nécessite un peu de temps de repos et de refroidissement ... ce qui l'écarte pour le quotidien, et le réserve aux week-end et autres occasions ... il s'agit de Fraises en Nage à la Rhubarbe ... très simple, la nage est réalisée à partir de rhubarbe et d'un peu de jus de pomme (astuce fournie par le Chef Haberland), on agrémente avec des fraises et le tour est joué ...
Ce qu'il faut:
- 500g de Fraises,
- 200g de Rhubarbe,
- 20g + 20g de Sucre en poudre,
- 20 cl de Jus de Pomme,
- 2 CàS de Manzana (alcool saveur Pomme Verte).
Ce qu'il faut faire:
1/ Effiler la rhubarbe, la couper en tronçon, et la mettre à dégorger avec le sucre en poudre durant 1/2 journée. Mettre le tout ensuite dans une casserole avec le jus de pomme, cuire à couvert durant 40 min, à petits bouillons. Mixer, passer, refroidir.
2/ Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou 4 selon leur taille pour les mettre à "dégorger" avec 20g de sucre et la manzana durant 30 min à 1h. Les égoutter, réserver le jus pour une autre préparation, conserver les fraise à température ambiante, à l'abri de l'air.
Dresser ... servir la nage très fraiche, avec un "sandwich" de Biscuit Pain de Gênes et Mascarpone fouetté au Yuzu ...
Très fan du mariage fraise-rhubarbe d'une part rhubarbe-pomme d'autre part, alors en trio, je suis preneuse ! Surtout dans cette traduction fruitée et légère !
RépondreSupprimer