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mardi 10 mai 2011

La Quiche ...

... on la joue sobre pour ce petit retour après une dizaine de jours de mutisme, s'inscrivant peut-être dans un ralentissement général, depuis un mois de ce blog ... rien de grave, pas de lassitude non plus, juste un projet qui prend un peu de temps et un dos qui fait des siennes ... bref toujours dans la "série bistrot", aujourd'hui je vous propose d'aborder la Quiche ... Perso, je pars de la recette publiée dans le Larousse Gastronomique, avec une pâte assez simple, pour ensuite l’accommoder selon les restes ou la farine ... Franchement, avec une salade de chou ou tout simplement verte, "ça le fait" avec ce beau temps ...


Pour une quiche de 22 cm / Préparation: 30 min / Repos: 30 min / Cuisson: 30 min

Ce qu'il faut:

... pour la Pâte:
- 250g de Farine (j'ai souvent recours à de la T55 ou de la T65),
- 125g de Beurre salé,
- 1 Œuf,
- 3 CàS d'Eau très froide.



... pour l'Appareil:
- 4 Œufs,
- 30 cl de Crème épaisse,
- Sel, Poivre, Muscade.

Ce qu'il faut faire:

1/ Préparer la pâte avec l'ensemble des ingrédients. L'envelopper dans un linge, laisser 30 min à température ambiante. Abaisser la pâte sur 4 mm, foncer un moule beurré. Piquer, cuire à blanc durant 12 à 14 min à 200°C, avec papier sulfurisé & haricots. Laisser refroidir avec de garnir, et poursuivre pendant 30 min la cuisson.



2/ Battre les œufs en omelette avec la crème. Assaisonner, garnir la quiche.


En photos ici, une Quiche lardons/asperges vertes, avec un appareil aux câpres notamment; ou encore lardons/aillets et trappe d'Echourgnac (fromage local à base de liqueur de noix)




2 commentaires:

  1. Efficace la quiche ! J'aime beaucoup la version asperges/câpres et celle avec la trappe d'Echourgnac est particulièrement réjouissante.
    Bonne reprise du blog et bonne continuation pour les autres projets,et surtout bon courage pour le dos, je sais que c'est très pénible d'en souffrir.

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  2. J'aime bien tes deux versions, finalement, on peu habiller la quiche quasiment à volonté !
    J'espère que ton dos ira mieux et je crois les doigts pour le reste...

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