Google Analytics

mercredi 15 juin 2011

Retour du Morbihan ...




On y resterait bien tout le temps ... mais bon, elles sont finies ... du moins, les prochaines seront dans deux mois, et sûrement moins dépaysantes ... si une semaine de Vacances sur la presqu'île de Quiberon peut s'avérer dépaysante ... Le plus dur ? Deux choses: la baisse d'au moins 10°C par rapport à notre doux Périgord; les Camping-Cars, sûrement l'une des pires inventions humaines, et pour tant de raisons. Le plus Cool ? Le temps libre et l'Océan. Pour le temps libre, j'avais prévu ... les bouquins de Fréchon, Hermé & Adrìa, les 3 derniers Thuriès & le Yam #2, plus le Larousse Gastronomique sur disque dur (le plongeur était dans le sac ;o) ). Côté mer, ce fut dans l'impro ... bulots, bigorneaux, homard et Turbot. A cela, ajoutons deux ou trois courses (dont de la charcuterie locale), un reste de nage de Coriandre et des Cerises semi confites maison ramenés, nous aurons de quoi proposer 3 ou 4 recettes ... Histoire de donner des idées à celles et ceux qui vont bientôt partir, et montrer par là même que l'on peut aussi se faire plaisir durant cette période ... au Programme ?!

- des Bigorneaux en Nage de Coriandre & Écume de Curry,
- un Tarama de Homard,
- un Homard, Pistache & Cerise,
- un Dos de Cabillaud au Pesto,
- un Bar aux Saveurs de Jambon Fumé & Pommes de Terre au Jus de Bigorneaux,
- et peut-être, un Soufflé Banane, Sauce Chocolat Pistaché ...



2 commentaires:

  1. Tu as bien profité du côté mer, le homard, un rêve des plus abordable là-bas je pense... Vivement les recettes :)

    RépondreSupprimer
  2. Salut Nath', efectivement, les prix ne sont pas les mêmes, en plus la saison commence ... à peine 30€/kg en vivier, au lieu de 80 ou 90 ici à Noël ...

    RépondreSupprimer