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vendredi 22 juillet 2011

Boeuf façon Pizza, selon Michel Porto ...

De retour dans sa cuisine, avec son fourneau, ses casseroles, ses couteaux, ses repères quoi ... pas forcément évident de cuisiner en vacances, mais ne m'en suis-je finalement pas sorti avec ces 4 dernières recettes ... Aujourd'hui, une recette de Michel Porto directement tirée du Thuriès de Juin ... Il s'agit d'un Boeuf façon Pizza, dont l'interprétation est vraiment sympa. Seule la sauce diffère un peu de l'originale ... J'ai bien aimé les tomates confites ...



Ce qu'il faut:

...pour le Rouleau:
- 500g de Filet de Bœuf,
- 60g d'Ail blanchi et émincé,
- 75g de Tomates confites émincées,
- 30g de Câpres en rondelles,
- 125g d'Oignons nouveaux émincés,
- 25g d'Olives Noires en rondelles,
- QS de Sel,Poivre,Thym,Huile d'Olive,Ail,Basilic,
- 4 Tomates Cerises.

... pour la Sauce Tomates:
- 50g d'Oignons ciselés,
- 1 gousse d'Ail hachée,
- 1 branche de Thym,
- 10 cl de Coulis de Tomate,
- 10 cl de Vin blanc Sec,
- 5 à 8 cl de Jus de Veau.

Ce qu'il faut faire:

1/ Mélanger les ingrédients destinés à la farce entre eux, lier avec l'huile d'olive. Détailler le filet de bœuf en deux morceaux, les aplatir et les garnir de la farce. Rouler, ficeler et réserver au frais.

2/ Peler les tomates cerises. Les confire ensuite dans l'huile d'olive avec le thym et l'ail durant 4h minimum dans un four à 60°C.

3/ Suer les oignons, ajouter l'ail,puis le thym, déglacer avec le vin, réduire des 2/3,ajouter ensuite le coulis et le jus, réduire à consistance nappante.

4/ Au moment, poêler les cannellonis de bœuf sur l'ensemble de sa surface et dresser avec un "cracker" de pâte à pizza.





6 commentaires:

  1. Je veux bien essayer, ça me tente! Bisous

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  2. Idem, et les tomates confites, j'aime aussi :)

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  3. @ Val ... c'est assez facile finalement, ne pas hésiter à essayer ;o)

    @ Tiuscha ... c'est vrai que les tomates sont très sympa, et en plus on peut utiliser l'huile aromatisée ensuite pour des salades par exemple ... la température de cuisson n'étant pas très haute, elle n'altère quasiment pas l'huile d'olive

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  4. Merci pour la recette, c'était très bon! Bisous

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  5. Ho !!! Et bien merci à toi Val, de l'avoir essayé ... et de le dire ... je file d"couvrir ton blog ;o)

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  6. ... ha mais je l'avais déjà découvert 8-)

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