Il y a une quinzaine de jours, en surfant au gré du clic gauche, j'ai découvert le tout-tout récent site marchand Cook-Shop tenu par la blogueuse de Ligne & Papilles. Il me fallait deux ou trois trucs, j'en profitais donc pour tester ... depuis, il y a la possibilité de payer en ligne et d'autres produits en vente. Mais tout s'est bien passé, et je le signale ici. On y trouve pas mal de produits quasi introuvables dans nos campagnes reculées, n'hésitez donc pas si vous avez besoin.
Bon trêve de publicité, et passons à une petite recette de Parmentier de Veau braisé au Vin de Noix et Butternut ... Un plat typiquement automnale aux senteurs de terroirs, créé pour le concours mensuel organisé par le site 750g. Rapide, facile et bon marché, ce parmentier étonne tant par sa douceur naturelle, que par ses couleurs ...
Pour 2 pers. / Préparation: 20 min / Cuisson: 1h00
Ce qu’il faut:
- 300g de Veau à braiser,
- 20 cl de Vin de Noix,
- 30 cl de Demi Glace de Veau (à défaut un fond de veau corsé),
- 1 Butternut,
- Sel, Poivre,
- Huile d’Olive,
- Beurre salé fondu,
- 30g de Noix mixées grossièrement.
Ce qu’il faut faire:
1/ Dans une sauteuse allant au four, faire revenir avec un filet d’huile d’olive le veau détaillé en morceaux de 5 cm afin de le colorer sur l’ensemble de ses face. Débarrasser, déglacer avec le vin de noix, réduire d’1/3, avant de mouiller avec le demi glace. Laisser réduire à nouveau une dizaine de minutes, remettre la viande, couvrir et mettre au four préchauffé à 90°C durant 30 à 40 min.
2/ Mixer la viande au cutter, remettre avec le jus de cuisson réduit.
3/ Pendant ce temps, prélever la chair du Butternut et la cuire à la vapeur. Ecraser.
4/ Dans un cercle, dresser et parsemer de noix hachées et de beurre fondu. Passer 15 min au four à 200°C.
Bon trêve de publicité, et passons à une petite recette de Parmentier de Veau braisé au Vin de Noix et Butternut ... Un plat typiquement automnale aux senteurs de terroirs, créé pour le concours mensuel organisé par le site 750g. Rapide, facile et bon marché, ce parmentier étonne tant par sa douceur naturelle, que par ses couleurs ...
Pour 2 pers. / Préparation: 20 min / Cuisson: 1h00
Ce qu’il faut:
- 300g de Veau à braiser,
- 20 cl de Vin de Noix,
- 30 cl de Demi Glace de Veau (à défaut un fond de veau corsé),
- 1 Butternut,
- Sel, Poivre,
- Huile d’Olive,
- Beurre salé fondu,
- 30g de Noix mixées grossièrement.
Ce qu’il faut faire:
1/ Dans une sauteuse allant au four, faire revenir avec un filet d’huile d’olive le veau détaillé en morceaux de 5 cm afin de le colorer sur l’ensemble de ses face. Débarrasser, déglacer avec le vin de noix, réduire d’1/3, avant de mouiller avec le demi glace. Laisser réduire à nouveau une dizaine de minutes, remettre la viande, couvrir et mettre au four préchauffé à 90°C durant 30 à 40 min.
2/ Mixer la viande au cutter, remettre avec le jus de cuisson réduit.
3/ Pendant ce temps, prélever la chair du Butternut et la cuire à la vapeur. Ecraser.
4/ Dans un cercle, dresser et parsemer de noix hachées et de beurre fondu. Passer 15 min au four à 200°C.
Merci pour cette intro ! Cela me permet de découvrir ton blog et j'en suis ravie !
RépondreSupprimerLavande
Merci à toi de t'être abonnée .. et bienvenue ici ;o)
RépondreSupprimerles présentation en cercle ça fait le petit plus chic !! à bientôt sur nos blogs ! Pierre
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