Google Analytics

samedi 1 janvier 2011

Nouvelle Année & son Menu de Réveillon ...

Ça y est ... 1er Janvier, premier jour de l'année, jour des résolutions ... Arf, les résolutions, sources à dépression: on en fait, on ne les tient pas, et on s'en veut ... vous l'aurez compris: pas de résolution, bonne ou mauvaise, pour moi ... c'est peut-être lâche, mais je préfère cette forme de lâcheté à un véritable masochisme cérébral. Bref, celles-ci passées, je vous présente à toutes et à tous, mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2011, de santé (c'est bien là le principal), de bonheur (même si peu savent encore le rechercher) et d'épanouissement. Ne nous voilons pas la face non plus, hein: le Monde ne changera pas demain, ni même l'Être Humain, ce qui limite très fortement la portée de tous ces vœux ...

Le passage à la nouvelle année est aussi l'occasion pour les grandes Capitales d'offrir un spectacle pyrotechnique de toute beauté, matérialisant ainsi la marche invisible des fuseaux horaires: Sydney, Londres, Dubaï, New-York (qui n'est pas la Capitale, rappelons-le), Rio ... Paris ... heu non, pas Paris ... Non, non, pas de feux d'artifice, uniquement des Tasers, des cocktails molotov, des restrictions voire des interdictions ... Ce doit être ça la "Rupture" ... 'fallait bien qu'elle se concrétise un jour ou l'autre, depuis le temps qu'on nous bassine avec ... Chapeau bas ... franchement ...

Revenons à nos moutons ... Le réveillon du 31 Décembre est l'occasion pour nombre d'entre nous de faire la fête, et/ou de mettre les petits plats dans les grands ... Perso, ce fut dans la plus stricte intimité ... tendance "on se fait plaiz'", avec au programme: St Jacques de Normandie Label Rouge, Homard breton, Caviar des Eyzies (le berceau de Cro Magnon), Fruits de la Passion ... le tout selon des recettes d'Eric Fréchon, Chef triplement étoilé du Crillon ... Au menu ?!




- Apéritif ... en toute simplicité ...
- Entrée ... Noix de St Jacques justes poêlées & Caviar du Périgord, Écrasée de Pommes de Terre au Pamplemousse Rose, Nage Coco & Chantilly de Panais ...
- Plat: Homard en Trilogie ... Queue nature & sa Vinaigrette au Caramel de Pomme, Pinces en Mayonnaise Curry & Pomme Verte en Gelée, Risotto "à l'Américaine" ...
- Dessert ... Soufflé Pistache & Sorbet Banane/Passion, Biscuit au Rhum ...




Le tout à découvrir tout au long de la semaine ... histoire de poursuivre les fêtes quelques jours, avant d'enquiller sur la Galette ...

Bonne Année à Toutes et à Tous !!!

6 commentaires:

  1. j'adopterais bien votre bestiole sur la photo... une très bonne année à vous !

    RépondreSupprimer
  2. Merci, Bonne Année à vous Marie Claire et à votre blog plein d'informations !

    RépondreSupprimer
  3. Excellente année 2011. J'ai hâte de lire ce menu en détail...

    RépondreSupprimer
  4. Bug on dirait, comme marie-claire, le homard, je l'emmenerais bien (au bout d'une laisse, jusque dans la marmite !), il me tarde de lire le menu plus en détail...

    RépondreSupprimer
  5. Merci à vous ... le premier plat arrive aujourd'hui ;o)

    RépondreSupprimer
  6. Parce que je suis gourmande j'emmenerais bien les deux : le homard en laisse aussi :-) et la petite boite de perles du Périgord...
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer