Lors du Salon du Blog à Soissons, nous avions une "mission" pour le Samedi midi: amener des produits, maison ou non, de nos régions respectives. "CriCri" nous avait apporté de très jolis macarons, aux ganaches assez classiques. Lors du repas, en discutant avec elle, nous abordions les ganaches à bases de crèmes fouettées, notamment avec du mascarpone, qu'elle ne connaissait pas, et que j'avais pu découvrir lors d'un passage au Château des Reynats.
Le principe est assez simple finalement: un tant pour tant Crème Fleurette/Mascarpone, fouetté en environnement froid avec un élément aromatisant (Pâte de Noix, Pâte de Pistache, colorants, arômes ...). 2 manières de dégustation: 30 à 45 min après avoir fourré les macarons, qui seront ainsi légèrement ramollis par la crème, délicieux; ou 24h après, la crème se sera raffermie, et les coques asséchées un peu, un autre délice. Entre, les coques à macarons sont vraiment imbibées, pas très agréables à la dégustation. Ensuite, on peut s'amuser comme nous le voulons, ici par exemple, avec une crème fouettée à la pistache, cœur à la cerise. Ce dernier est en fait une réduction de kirsch avec des cerises séchées ...
en Version "Sucre Barbapapa"
une petite douceur avant les fetes j'ai du mal à y résister!
RépondreSupprimerOuah ils sont magnifiques ces petits macarons! =)
RépondreSupprimerJe t'en pique un passage!
Bise & Bonne soirée
Ca change... J'aime bien le principe de la ganache montée, presque mousseuse...
RépondreSupprimeril me tente bien celui du cœur de cerise !!pierre
RépondreSupprimerDe très jolies réalisations pour un menu de Noêl tout en douceur !
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