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vendredi 24 décembre 2010

Mosaïque de Potimarron à la Passion pour un Foie Gras ...

Nous y voici ... 24 Décembre, veille de Noël, soirée de Fêtes, starter d'un marathon effrayant pour nombre de tours de taille. Pour aujourd'hui, un plat de fêtes bien entendu, une entrée plutôt, qui découle de 2 des derniers plats présentés: la mosaïque de Betterave du Chef Haberland, l'accord Potimarron/Fruits de la Passion/Foie Gras; pour obtenir un Foie Gras poêlé & sa Mosaïque de Potimarron en Vinaigrette à la Passion. Un plat très fin, aux saveurs marquées, simple à réaliser et original.

Sur ce, Joyeux Noël à toutes et à tous, Bon Anniversaire à mon Papa (qui suit ce Blog) et à la semaine prochaine :o) ...




Ce qu'il faut:

- 4 Escalopes de Foie Gras de Canard,
- 1/2 Potimarron,
- 1/2 Mangue mixée et passée,
- 5 cl de Jus de Fruits de la Passion passé,
- 7 cl de Vinaigre de Riz,
- 7 cl de Vinaigre d'Ananas,
- Sel et Poivre,
- 20 cl d'Huile neutre,
- 5 feuilles de Gélatine.

Ce qu'il faut faire:

1/ Cuire le Potimarron, le débiter en petits dés.

2/ Chauffer les jus de fruits et les vinaigres, ajouter la gélatine préalablement ramollie, mixer et monter en continuant l'émulsion en ajoutant l'huile en filet. Assaisonner. 

3/ Dans un cadre filmé en son fond, disposer les petits cubes de potimarron, couler dessus l'appareil précédent et coller au froid. Au moment de servir, détailler des pavés.

4/ Assaisonner les escalopes de fois gras, les poêler (45 sec d'un côté, 1 min de l'autre), en dégraissant la poêle à mi-cuisson si nécessaire. 

Dresser ... avec un filet de Balsamique liquoreux ...



6 commentaires:

  1. Joli, chez Hervé, il y avait une mosaïque de foie gras (genre terrine), ce genre là me plaît quelle que soit la déclinaison !
    Je te souhaite de belles fêtes, Ben, pour toi et ta famille.

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  2. un foie gras généreux et un accompagnement original de chef !!Bravo !!
    bonnes fêtes !!
    Pierre

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  3. @ Tiuscha ... je n'ai pas vu la mosaïque d'Hervé (je vais aller voir ça) ... merci encore, et bonnes fêtes à toi ... pour Noël c'est un peu tard ;o)

    @ Pierre ... Merci , et Bonnes Fêtes à toi !

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  4. un foie gras ... que bueno esta , me encantan estas recetas y tu blog compartamos recetas e ideas , desde VIGO ESPAÑA FELICES FIESTAS MARIMI

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  5. Désolé, trô tard pour le "Joyeux Noël", alors par avance, bon nouvel an . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  6. Hola Garlutti ... eres mia primera miembro extranjera ... muchas gracias !!! Desolado para mi español: los cursos son lejos ... Felices fiestas a ti !

    @u Gars ... bah, c'n'est pas grave l'ami ;o) Merci du passage !

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