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jeudi 21 avril 2011

Roulés de Dinde aux Epices & Semoules de Choux Fleurs ...

Avoir raison tout seul, c'est sympa, mais ça ne fait pas grand' chose ... Ce que je veux dire par là, c'est qu'il est toujours plaisant, pour un blogueur culinaire, de voir que des personnes tentent ce que vous proposez et qu'elles apprécient ... Le seul site sur lequel je poste régulièrement quelques-unes des recettes présentées ici, est 750g.com, et certains commentaires commencent à arriver: assez élogieux dans l'ensemble, ça fait plaisir ... De la même manière, j'ai cru repéré un ou deux lecteurs réguliers: n'hésitez pas à laisser un commentaire (juste un seul), avec ce que vous aimez ou non ... ça me permettra de faire "connaissance" ;o) ...

Récemment, Tiuscha de Saveur Passion tentait une semoule de chou fleur ... du coup j'ai eu envie d'en refaire une: découverte dans un livre de Ferran Adrìa l'année dernière, je voulais la retenter ... Du coup aujourd'hui, je vous propose des Roulés de Dinde au Vadouvan, "Semoules" de Choux Fleurs, Réduction de Jus aux Herbes ... Un plat assez simple et rapide, tout en restant assez ludique ...


Pour 2 pers. / Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min

Ce qu'il faut:

- 2 filets de Dinde,
- 1 bel Oignon émincé,
- 1 Échalote finement ciselée,
- 2 gousses d'Ail épluchées et dégermées,
- 8g d'un mélange: curcuma, graines de moutarde, carvi (à défaut cumin), poivre noir, fenugrec, moulus
- 10g de Beurre salé,
- 2 cl de Vinaigre Balsamique,
- 2 cl de Vinaigre de Xérès,
- 2 Choux Fleurs moyens de couleurs différentes,
- 30 cl de Fond de Volaille maison,
- 1 CàS de Menthe séchée,
- 1 CàS de Persil haché,
- 1 CàS de Coriandre séchée,
- 1 CàC de Cerfeuil.

Ce qu'il faut faire:

1/ Faire suer l'échalote et l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail, les épices, le beurre en parcelles et les vinaigres, porter à ébullition, baisser le feu et couvrir, confire le tout. Mixer et passer.

2/ Ouvrir les escalopes et les aplatir en tapant à l'aide d'un rouleau, garnir de pâte vadouvan et rouler. Filmer et enfourner, à 90°C durant 45 min.

3/ A l'aide d'une râpe traditionnelle, râper les bouquets des choux fleurs. Au moment, poêler minutes dans un peu de beurre mousseux, assaisonner.

4/ Réduire le fond avec les herbes, à l'état de glace.

Dresser ...



2 commentaires:

  1. Quelle belle présentation! Les roulés de dinde sont à tomber! Bravo..
    Bonne journée

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  2. L'effet couleur est étonnant ! Et ta sauce aux herbes doit être divine, il faudra que j'essaie de faire ce mélange d'épices, j'avoue que je n'ai jamais essayé...

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