Dur ... Dur ... avec les beaux jours, et la fatigue professionnelle, dur de consacrer ne serait-ce que 10 min au blog ... il va falloir remédier à tout cela. Commençons dès aujourd'hui, avec la suite de la série "Bistrot". La Cuisine de Bistrot, c'est cette cuisine à connotation rustique et savoureuse, si bien réalisée. Bizarrement, on y retrouve beaucoup de plats, en vogues dans les années 70/80, plus ou moins remis au "goût" du jour, avec entre-autre la Bavette à l'échalote, la Tête de Veau sauce Gribiche, le Petit Salé aux Lentilles, et j'en passe. Ici, je vous propose des Rognons de Veau, Sauce Moutarde à l'Ancienne, Purée de Pommes de Terre ... Pas grand'chose à dire dessus, simplement que j'adore ...
Pour 2 pers. / Préparation: 15 min / Cuisson: 40 min.
Ce qu'il faut:
... pour les Rognons:
- 1 beau Rognon de Veau,
- 1 belle Échalote ciselée,
- 4 cl de Cognac,
- 20 cl de Fond de Veau,
- 1 belle CàC de Moutarde à l'ancienne,
- 10 cl de Crème Liquide.
... pour la Purée de Pommes de Terre:
- 350g de Pommes de Terre savoureuses (ici, Cornes de Gattes)
- Sel, Poivre, Muscade râpée,
- 20g de Beurre.
Ce qu'il faut faire:
1/ Suer l'échalote dans un peu de beurre mousseux, ajouter les rognons en cubes de 3 cm, bien colorer sur toutes les faces, déglacer au cognac, flamber et mouiller avec le fond. Réduire de moitié, ajouter la crème, donner un bouillon, ajouter la moutarde, bien mélanger ne plus faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement.
2/ Pendant ce temps, cuire les pommes de terre en robe, à l'eau salée départ à froid et à couvert. Compter une 20aine de minutes, selon la taille des pommes de terre, à partir de l'ébullition. Contrôler la cuisson en piquant. Éplucher les PdT, écraser, ajouter le beurre en parcelles, assaisonner.
Dresser ...
Tiens tu m'as devancé, je suis en train de dégorger des rognons de veau pour ce soir alléché par une recette publiée par Marie-France (une cuillérée pour papa), et puis ça faisait longtemps que je n'en ai pas fait. J'adooore les rognons, les petitsCitrons aussi!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVotre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
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Amicalement.
A très bientôt.
Marina