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mercredi 15 septembre 2010

Oeufs Brouillés à la Noix, Pommes Duchesses Panées ...

Voilà, il me fallait trouver quelque chose pour des œufs extra frais taupés chez l'une des mamies du hameau ... Je feuilletais alors Escoffier et tombais sur une recette qui collait à l'humeur du jour: une Brouillade aux Noix et Bouchées de Pomme Duchesse panées ... seule la modification de la noix fut amenée. Bon, sur ce coup, j'ai du quitter les fourneaux 30 secondes, pas avant, non, juste au moment de la coagulation ... du coup, un p'tit coup de plongeant ... mais nous ne sommes pas du tout dans les règles de l'art des œufs brouillés.




Pour 2 pers. / Préparation: 30 min / Attente: 15 min / Cuisson: 45 min

Ce qu'il faut faire:

... pour la Brouillade:
- Œufs extra frais,
- 1 à 2 CàC de Pâte de Noix (selon la qualité et les goûts),
- 20g de Beurre,
- 1 trait de Crème Fraîche (facultatif),
- Sel et Poivre.

... pour les Pommes Duchesses:
- 250g de Pommes de Terre Rattes,
- Sel, Poivre et pincée de Muscade râpée,
- 25g de Beurre,
- 1 Œuf et 1 Jaune,
- pour la Panure: Farine, Œuf battu, Chapelure.

Ce qu'il faut faire:

1/ Au bain-marie, amener l'ensemble des ingrédients en œufs brouillés.

2/ Cuire les pdt à l'eau salée. Les éplucher et les sécher au four à 200°C quelques minutes. Réduire en purée, ajouter le sel, le poivre, la muscade et le beurre. Remettre quelques instants sur le feu et incorporer les œufs. En garnir des moules à mini cannelés en silicone, enfourner à 160°C durant 20 min. Refroidir, démouler, et paner dans l'ordre. Frire dans une huile à 140°C.

Dresser ... avec lamelles de courgettes justes revenues et de fines tranches de poitrine de porc ...




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