Google Analytics

vendredi 4 juin 2010

Dessert autour de la Tarte à la Rhubarbe et de la Fraise ...

Pour préparer ce week-end annoncé comme ensoleillé, je vous propose une petite douceur, autour de la Rhubarbe et de la Fraise. Tout est partie d'une tarte à la rhubarbe réalisée servie avec une écume à la fraise (et oui, les beaux jours me font "écumer" à tout va) et accompagnée de bouchées soufflées à la rhubarbe avec une sauce fraises/chocolat blanc.




La pâte à tarte fut empruntée à Ph. Conticini (via l'excellent blog de Pierre), on y glisse des noix de pécan caramélisées et hachées en fond ... et pour la tarte à rhubarbe: c'est sur mon autre Blog ;o) (les quantités de sucre ont été diminuées)
L'écume de fraise est un simple mélange lait/jus de fraises macérées passé, tandis que la sauce destinée aux soufflés part d'une compote de fraises macérées et passée additionnée d'une crème et de chocolat blanc.



On le voit, une tarte (consistante) croise une écume légère et parfumée, alors que les soufflés se voient accompagnés d'une sauce plus épaisse, plus onctueuse.



Je sais, j'aurais pu travailler une 3è déclinaison, mais ce plat est en fait réalisé à partir de restes.


6 commentaires:

  1. Pour moi le 3è élément aurait pu être une brunoise, le fruit pur quoi ! Parfumé ou pas, huile d'olive, herbes... selon l'inspiration et l'envie du moment...
    Ta très classique tarte à la rhubarbe est très appétissante.

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une belle assiette gourmande !

    RépondreSupprimer
  3. @ Tiuscha ... c'est vrai, qu'une brunoise genre mini-salade aurait pu le faire ... Concernant la tarte, il suffit d'adapter les quantités de sucre à son palais, et elle sera un pure merveille !

    RépondreSupprimer
  4. @ Michette ... merci beaucoup et bienvenue ici !!

    RépondreSupprimer
  5. Beaucoup de créativité ici. Une belle assiette de restes.

    RépondreSupprimer