Google Analytics

jeudi 15 septembre 2011

Une 1ère place dans un Concours 750g ...

Depuis la création du Paladar Lepet (et même avant), je participe à des concours de recettes, majoritairement organisés par 750g ... Deux motivations à cet acharnement: le recherche de crédibilité pour le blogueur, et l'occasion de "travailler" autour de produits que l'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner ... Deux critères de sélection parmi tous les concours internet: le jury (quel que soit le sujet, je ne suis pour le jugement populaire); et lorsqu'il s'agit de produits industriels (Liebig par exemple), ce sont les lots à gagner qui me motivent.

Alors, la première fut la 6è place d'un Pamentier de Veau à la Noix & Butternut (avec Hélène Darroze en membre du jury), ensuite la seconde place attribuée par Chef Christphe & Pascale Weeks à un Fish Burger "Diet", une place d'honneur pour des Yakitoris Exotiques, une 5è place pour ces originaux Makis autour de la Carotte, une 3è place pour une Dinde "farcie" au Foie Gras truffé, Mousseline de Potimarron à la Passion,une smart-box gagnée avec Liebig pour ce Cannelloni au Homard ... 

Et puis il y aujourd'hui ... un mail reçu de la part de 750g, m'annonçant la Première Place remportée par ces colorées Tomates "Nouvellement" Farçies ... bien entendu, je remercie les Chefs Christophe & Damien, ainsi que la très connue Sandrine ...



N'oublions pas qu'il reste encore quelques jours pour proposer une jolie, mais alors très jolie, recette sur le thème de la Street-Food, accompagnée d'un cliché en haute résolution , à l'occasion du Festival International de la Photographie Culinaire, parrainé par Thierry Marx ...


3 commentaires:

  1. Enhorabuena. Tous les gagnants auront tenté leur chance, une fois, deux fois... 7 fois!!! Moi j'ai eu la mauvaise nouvelle, mais bon, hein, l'important c'est de participer. J'ai aussi eu droit à une place d'honneur pour le concours sur la courgette. Youpi, je ne peux que progresser.
    En voyant mon fil d'actu blogger je savais bien que j'avais déjà vu cette recette quelquepart, et en vérifier sur ton blog je l'avais même commentée! L'originalité aura donc été récompensée par un jury... non populaire ;-) et c'est vrai que c'est plutôt flatteur du côté de la "crédibilité".
    Alors on se retrouve en lice pour le concours Streetfood ;-)
    Besoooooos

    RépondreSupprimer
  2. salut la Francesca ... heu, d'abord, ce ne sont pas 7 participations, mais bien plus ... 7 sont primées, mais une 20aine ont fait chou blanc ... N'empêche, bravo à toi pour ta petite déclinaison Courgette/Basilic.

    RépondreSupprimer
  3. Merci BenCo, la boiboîte est un emballage de sorbets et glace espagnols de la marque Dessi Sandro, comme je suis très recyclage j'en ai des tonnes ;-)
    C'est en forgeant qu'on devient forgeron ;-) je limite mes participations aux concours, la majorité sont ouverts aux résidents en France, donc pas pour moi snif, mais l'important est de participer!

    RépondreSupprimer