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vendredi 11 mars 2011

Dos de Cabillaud à la Carbonara ...

Après le "Vitello Tonnato" (comme certains l'on nommé) du début de semaine, voici la seconde recette terre/mer, avec un Dos de Cabillaud à la Carbonara. Il s'agit en fait d'une adaptation d'un plat proposé par Jean Michel Lorain, Chef 3 Étoiles de la Côte St Jacques à Joigny en Bourgogne, qui la propose avec des St Jacques et épaissit la sauce avec des pâtes ... servant le cabillaud accompagné de celles-ci, je n'ai donc pas réaliser cette étape, mais ai en revanche mixé la sauce avec les lardons et modifié certaines proportions.




Ce qu'il faut:

- 2 pavés de dos de Cabillaud,
- Sel & Poivre,
- 15g d'Oignons,
- 75g de Lardons,
- 125g de Crème,
- 125g de Bouillon de Volaille,
- 20g de Vin Blanc sec,
- 25g de Parmesan.

Ce qu'il faut faire:

1/ Assaisonner les pavés de cabillaud, les placer dans un plat, et enfourner à 50°C durant 30 min.

2/ Dorer les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, les suer. Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec. Ajouter ensuite le bouillon et la crème. Laisser infuser durant 1h et ajouter le parmesan. 

3/ Porter à ébullition la carbonara, mixer, passer et siphonner pour celui ou celle qui le souhaite (selon l'accompagnement).

Servir, ici avec des Spaghettis ...


1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup, je trouve que le parmesan va bien à certains poissons, en particulier celui-ci...

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