Hiiii Haaawww !!!! Aujourd’hui, c’est sur un air de Country qu’il faudra parcourir ce billet … chaussez vos plus belles Charentaises Texanes, les bonnes vieilles ’tiag des familles, je vous propose une recette de la Tarte aux Noix de Pécan. Et ouais, à quelques jours de la St Valentin-Asiatique, le Paladar Lepet se met aux couleurs de l’oncle Sam … rien à voir avec l’actualité culinaire, me direz-vous … De prime abord, effectivement la démarche peut sembler un peu décalée; mais cette dernière vague de froid m’amène plutôt vers une pâtisserie « traditionnelle », celle que l’on déguste sans prise de tête au coin du feu. Pour faire court, la recette vient du site de Chef Simon, à laquelle une ou deux modif’ furent apportées, non pas par « toc » d’apporter une soit disant touche personnelle, mais uniquement parce qu’il me manquait des noix de pécan, que je n’avais pas de noix sous la main ni de vergeoise … Mais le résultat est super concluant, l’appareil très simple en soit va merveilleusement bien à ce genre de tarte, le fond « caramélisé » que je complète avec du chocolat grossièrement haché est parfait …
Pour une tarte de 15 cm / Préparation: 30 min / Cuisson: 25/30 min
Ce qu’il faut:
- un disque de Pâte Sablée sucrée,
- 75g de Noix de Pécan,
- 40g d’Amandes,
- 50g de Chocolat Noir grossièrement haché,
- 75g de Sucre Roux,
- 2 œufs,
- 50g de Farine,
- 50g de Beurre fondu refroidi.
Ce qu’il faut faire:
1/ Abaisser la pâte, la piquer légèrement.
2/ Caraméliser à sec 50g de Sucre, les amandes et 30g de noix de pécan, débarrasser sur un papier cuisson afin de laisser refroidir, mixer au cutter le tout. Tapisser le fond de tarte de cette préparation et de chocolat haché.
3/ Dans un saladier ou un cul de poule, mettre le beurre fondu, le reste de sucre, les œufs et bien mélanger (bien, on a dit, à l’huile de coude). Ajouter ensuite la farine, et verser l’appareil dans la tarte. Parsemer de noix de pécan entières, et enfourner 25 à 30 min à 170°C.
Pour une tarte de 15 cm / Préparation: 30 min / Cuisson: 25/30 min
Ce qu’il faut:
- un disque de Pâte Sablée sucrée,
- 75g de Noix de Pécan,
- 40g d’Amandes,
- 50g de Chocolat Noir grossièrement haché,
- 75g de Sucre Roux,
- 2 œufs,
- 50g de Farine,
- 50g de Beurre fondu refroidi.
Ce qu’il faut faire:
1/ Abaisser la pâte, la piquer légèrement.
2/ Caraméliser à sec 50g de Sucre, les amandes et 30g de noix de pécan, débarrasser sur un papier cuisson afin de laisser refroidir, mixer au cutter le tout. Tapisser le fond de tarte de cette préparation et de chocolat haché.
3/ Dans un saladier ou un cul de poule, mettre le beurre fondu, le reste de sucre, les œufs et bien mélanger (bien, on a dit, à l’huile de coude). Ajouter ensuite la farine, et verser l’appareil dans la tarte. Parsemer de noix de pécan entières, et enfourner 25 à 30 min à 170°C.
Hello Ben,
RépondreSupprimerN'aurais-tu pas oublié les cranberries ?
Amitiés
Isa-marie
Ha bin j'avais 15 ans dans années 90 ... je ne peux oublier le "In your Heaaaaaaaaad, In your Heeaad, Zombi, Zombi ... " ... Non, je rigole ... j'avoue ne pas y avoir pensé, et puis je n'en ai pas.
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